ул. Чумбарова-Лучинского, 49 оф.4
с 1000 до 1800
Режим работы
Код тура: 17823
Цена
56 000 руб.
Цена за тур для 1 человека со стандартным размещением.

 ПОД ПОЛЯРНОЙ ЗВЕЗДОЙ: В ГОСТЯХ У ПОМОРОВ

для групп иностранных туристов


ПРОГРАММА: 3 ДНЯ / 2 НОЧИ

ДЕКАБРЬ - МАРТ

На севере России, там, где небеса и море сходятся в одно нераздельное пространство, раскинулась уникальная территория – Архангельская земля - суровый край открытый всем арктическим морям. Вы отправитесь на край Европы, на южное морское побережье Ледовитого океана, в гости к русским поморам. Вы полюбуетесь бескрайними снежными просторами и суровыми прибрежными морскими ландшафтами Русского Севера. Вас встретит пушистый снег, щиплющий щеки морозец и догорающее зимнее солнце над столицей Русского Севера – Архангельском. Зимой здесь улицы и набережные города окутывает атмосфера волшебства, музеи, концертные залы и рестораны превращаются в оазисы тепла и комфорта. А легенды, предания и гастрономические изыски позволяют погрузиться в традиции старого города - когда-то одного из самых красивых и необычных городов Европы. Здесь все настоящее – зима, снег, деревянная архитектура, старинные промыслы и гостеприимные люди.

Благодаря географическому положению, природному окружению, климатическим и историко-культурным особенностям, территория вольных, сильных духом людей – поморов пропитана тысячелетней историей и суровой природой, наполнена мощной духовной силой, необыкновенным мистическим обаянием и загадочностью. Попробуйте на вкус Русский Север, вдохните воздух Арктики и оцените труд сильных духом людей!


1 день

Встреча в аэропорту Талаги. Трансфер в город

Обзорная автобусная экскурсия «Архангельск – первый порт Российского государства»

Город с именем ангела, рождённый Белым морем, по воли судьбы стал одним из «самых необычных городов России». Здесь «на краю Европы» была создана первая корабельная пристань России, сюда к причалам Северной Двины пришвартовывались корабли со всех сторон света. Здесь была заложена первая государственная судоверфь и спущен на воду первый корабль русского флота, зарождался и креп российский военно-морской флот. Отсюда отправлялись в опасный путь первые арктические научно-исследовательские экспедиции. Вы погрузитесь в историю и культуру города, познакомитесь с достопримечательностями и местами силы старого города и новыми современными общественными пространствами, увидите кафедральный Михайло-Архангельский собор, заснеженные причалы и пристани, «Каменный град» - Гостиные дворы, старейшую Торговую улицу, храмы северных святых и монастырские подворья. Побываете на самой северной пешеходной переправе России по льду Северной Двины и понаблюдаете за работой ледоколов.

Северный морской музей. Экскурсия по экспозиции «Три века северного мореплавания»

Музей знакомит посетителей с историей северного судостроения, полярных экспедиций, ледокольного флота и другими вехами развития арктического мореплавания, включая наследие арктических изысканий великого учёного М.В. Ломоносова. В коллекции музея подлинные исторические памятники (редкие книжные издания, карты, поморские снасти), а также модели судов и кораблей, судовые устройства и приборы.

Обед в ресторане «Почтовая контора»

Ресторан «Почтовая Контора 1786 г.» расположен в историческом центре Архангельска, в здании одноимённого памятника истории и культуры, на старейшей Торговой улице города, ныне – Набережной Северной Двины. Это островок изысканной гастрономии и спокойствия с 230-летней историей.

Кафедральный Михайло-Архангельский собор - самый величественный храм Российской Арктики

Посещение главного православного центра Архангельского Поморья - нового кафедрального собора в честь Архистратига Божия Михаила небесного покровителя города. Деревянный пятиярусный иконостас храма покрыт сусальным золотом, украшен глубокой резьбой и вмещает более 60 иконописных изображений.

Арктическое посольство национального парка «Русская Арктика»

«Арктическое Посольство» - выставочно-образовательная площадка национального парка Русская Арктика представляет историческое и природное наследие Западного сектора Российской Арктики, знакомит с прошлым территории и современными возможностями развития арктических пространств и Северного Морского пути. Археологические находки и артефакты, обнаруженные в ходе экспедиций на территории архипелагов Новая Земля и Земля Франца-Иосифа, наглядно иллюстрируют историю освоения арктических территорий.

Заселение в гостиницу

Ужин в ресторане «Поморский». Ужин в традициях русского гостеприимства с элементами традиционного народного творчества Поморья (фольклорное выступление исполнителей северной русской народной песни оплачивается дополнительно)

Гастрономический ужин, по рецептам поморской кухни сдобренный фольклорным колоритом исполнителей народной поморской песни и жанровыми сценками из старинного крестьянского быта. Интерьер ресторана, кухня, традиционные костюмы и песни погрузят в богатое культурное наследие Русского Севера и никого не оставят равнодушным.

Выезд на экскурсию "В поисках Северного сияния" 

На поиски волшебных сполохов отправляемся на озеро Плотское подальше от огней большого города. Вся красота природного явления раскрывается вдали от городских огней, на просторах северной природы. В сопровождении баек полярника ждём появления на небосклоне настоящего природного чуда. Северное сияние -природное явление, появление которое зависит от множества факторов, и мы не может обещать его появление. Предусмотрено чаепитие в беседке (отапливается камином).

Айс флоатинг – вечернее плавание в ледяной воде (за доп. плату, оплачиваются заранее)

Время ожидания предлагаем разнообразить новыми впечатлениями и необычным опытом. Вы можете совершить вечерний заплыв в ледяной воде с видом на звёздное небо. В специальных гидрокостюмах эта плавание станет абсолютно безопасным, а ночь незабываемой. Айс флоатинг – это метод плавания в специальном костюме, удерживающем на воде и обеспечивающем теплом и комфортом даже в ледяной воде.

Арктическая баня-парилка с ледяной прорубью (за доп. плату, оплачиваются заранее)

В дополнении к айс флоатингу расскажем о банях полярников, полезности парилки и коротких контрастных процедурах. Получить новые впечатления можно воспользовавшись арктической баней-парилкой с ледяной прорубью.


2 день

Завтрак в гостинице

Отправление к поморским деревням на Белое море на территорию парка «Онежское Поморье».

От городского ритма северной столицы направляемся в самые удалённые уголки самобытной Архангельской области, чтобы насладиться тишиной и чистотой мест среди безмолвных снегов. Автомобильный переезд: 151 км, из них 71 км по зимнику. Переезд займёт ориентировочно 1,5-2 часа (в зависимости от состояния дороги).

Национальный парк «Онежское Поморье» – единый природный и культурно-исторический комплекс, места, где издревле жили поморы - отважные исследователи, мореходы, рыбаки. Территория представляет собой крупный массив таежных лесов, выходящих на морское побережье, место обитания редких видов животных (малый лебедь, скопа, орлан-белохвост, беркут, жемчужница европейская, нельма) и реликтовых видов растений. Прибрежные территории парка – идеальное место для наблюдения за морскими млекопитающими, такими, как кольчатая нерпа, лахтак, гренландский тюлень и даже беззубые киты.

Прибытие в дер. Уну

Чаепитие из самовара. Чай из местных трав с шаньгами - северные наливные пироги из русской печки

Посещение музея «Унский посад», созданного руками местных жителей. Знакомство с культурой и бытом поморской деревни Уна, которая упоминается в исторических документах ещё как усолье. Посещение музея поморского быта и промыслов "Унский посад". Экскурсию ведёт местный житель.

Переезд в дер. Луда ( 3км.)

Знакомство с опорным туристко-информационным и административным центром национального парка «Онежское Поморье». Прогулку-экскурсию по Луде проводит государственный инспектор в области охраны окружающей среды.

Обед в гостевом доме

Выезд на подлёдную рыбалку

Проходим инструктаж и отправляемся на рыбалку в сопровождении государственных инспекторов! Если вы новичок в зимней рыбалке - не страшно! Опытный инструктор расскажет все о тонкостях подлёдной рыбалки и покажет, как правильно ловить рыбку.

На льду Вас ждёт увлекательный мастер-класс по приготовлению вкуснейших блюд на финской свече (традиционное поморское блюдо – помакуха).

Катания на снегоходах по Белому морю (за доп. плату)

Прокатимся на снегоходах по заснеженным берегам Белого моря. Управление снегоходами осуществляется сотрудниками национального парка

Чаепитие. Мастер-класс по выпечке тонких пирогов "с таком".

Знакомство с тонкостями северной выпечки отличный способом познакомиться поближе с северной кухней.

Возвращение в Архангельск

Ужин


3 день

Завтрак в гостинице. Освобождение номеров

Загородная экскурсия в музей деревянного зодчества и народного искусства «Малые Корелы»

Отправляемся в крупнейший в России музей под открытым небом «Малые Корелы» (25 км от г. Архангельска), крупнейший в России музей под открытым небом и уникальное собрание памятников деревянного зодчества, созданных мастерами русского Севера со всей территории Архангельской области. Архитектурно-ландшафтная экспозиция площадью около 140 га объединяет 86 памятников — церквей, часовен, колоколен, крестьянских усадьб, мельниц, амбаров, построенных в XVI - начале XX вв.

Экскурсия по Каргопольско-Онежскому сектору музея

Экскурсовод в русском северном костюме встретит вас хлебом-солью. Здесь можно увидеть исполинский механизм ветряной мельницы-шатровки, огромные дома-дворы, интерьер двинского трактира, холмогорскую кузницу, дом рыбака и избушку промысловика-охотника. Вы узнаете особенности северного быта, секреты строительства и устройства крестьянских домов, о том, как ловили рыбу, выращивали хлеб, как вели хозяйство и справляли свадьбы. Весёлые народные игры, забавы и карусели добавят заряд бодрости.

Катание в санях запряжённых лошадьми по территории музея - заповедника (за доп. плату, оплачивается заранее)

Перенеситесь на сто лет назад и насладитесь поездкой в настоящих санях запряжённых лошадьми по живописным дорогам былинных деревень, среди заснеженных холмов, полей и елового леса.

Свободное время для фото и приобретения сувениров

Поморский обед в ресторане туристического комплекса «Малые Карелы»

Ресторан северной кухни загородного отеля предложит поморской обед в традициях северного гостеприимства.

Возвращение в Архангельск

Посещение историко-архитектурного комплекса «Архангельские Гостиные дворы. XVII-XIX вв.»

«Архангельские Гостиные Дворы» - выдающийся памятник русского зодчества, одно из самых масштабных сооружений своего времени. Сегодня здесь располагается один из старейших музеев Северо-запада России — Архангельский краеведческий музей. Купеческие палаты XVII и парадные залы XIX века комплекса познакомят вас с богатой историей старейшего здания города, по праву считающегося городским кремлём, а многочисленные экспозиции и выставки музея раскроют историко-культурную и природную самобытность Поморья. Сегодня, мы уверены, что если где-то и живёт гений места, дух - покровитель Архангельска, то именно здесь.

Арктические псы. Катание на собачьих упряжках по Северной Двине (за доп. плату, оплачивается заранее)

История ездовых собак и мореплаваний сплетена воедино. В эпоху арктических открытий это был самый оптимальный вариант для передвижения по заснеженным, труднодоступным территориям. Уникальная возможность с ветерком прокатится на упряжке с хаски по красивейшей акватории архангельского рейда вместе с опытным погонщиком центра ездового спорта. Вам предстоит попробовать себя в роли северного наездника, покорителя снежных просторов, лично пообщаться с четвероногими друзьями, узнать об особенностях породы, роли собачьих упряжек в арктических экспедициях и истории северных кочевых народов.

Экскурсия в Архангельский музей изобразительных искусств

Музей входит в Государственное музейное объединение «Художественная культура Русского Севера». В музее хранятся коллекции древней северной иконописи и деревянной скульптуры 14-18 вв., богатое собрание северного народного искусства, включающее народный костюм, вышивку и ткачество, резьбу и роспись по дереву, художественный металл и керамику. Богатейшее собрание подлинных шедевров народного искусства позволяет представить неповторимую красоту и самобытность народных традиций Русского Севера. В этих памятниках воплотились многовековой художественный опыт народа и высокое мастерство наших предков.

Трансфер в аэропорт

Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность проведения экскурсий и посещения объектов. Соловецкие острова – район крайнего Севера. Посещение их в зимний период бывает затруднительным из-за нелётной погоды, задержка вылета самолёта по метеоусловиям является форс-мажорным обстоятельством.


В стоимость включено:

- встреча, проводы;

- транспортные услуги по маршруту;

- услуги гида-сопровождающего и переводчика на группу;

- проживание в гостинице 4 звезды (2 ночи);

- питание по программе (2 завтрака, 3 обеда, 2 ужина);

- обзорная экскурсия по г. Архангельску;

- экскурсия "В поисках северного сияния";

- однодневная поездка в национальный парк «Онежское Поморье»;

- пешеходная прогулка по заповедной улице Архангельска;

- входные билеты и экскурсия в Северный морской музей;

- экскурсия в Арктическое посольство;

- билеты экскурсия в музей деревянного зодчества «Малые Карелы»;

- билеты и экскурсия в в историко-архитектурный комплекс «Архангельские Гостиные дворы.

XVII-XIX вв.»;

- входные билеты и экскурсия в Архангельский музей изобразительных искусств;

- музыкальный вечер в джаз-клубе Тима Дорофеева;

- персональное радиооборудование


Транспортное обслуживание по программе: Поездка осуществляется на комфортабельном микроавтобусе туристического класса (20 мест).


Дополнительно оплачивается:

- посещение арктической бани

- Айс флоатинг

- фольклорное выступление исполнителей северной русской народной песни;

- катание на снегоходах

- катание на собачьих упряжках

- катание в санях запряжённых лошадьми по территории музея - заповедника


Стоимость тура на одного человека (номер стандарт, двухместное размещение):

при группе от 5 до 9 человек - от 78000 руб.

при группе от 10 до 15 человек – от 56000 руб.

Доплата за одноместное размещение: 6600 руб.


*Стоимость авиабилетов Архангельск - Соловецкие острова – Архангельск

Маршрут

                Стоимость            

              Расписание             

Архангельск – Соловки -

Архангельск

20 696 руб./чел

(10348 руб.* 2)


Самолет Л-410/

Вертолет Ми-8



Туроператор оставляет за собой право изменять последовательность проведения экскурсий и посещения объектов. Соловецкие острова – район крайнего Севера. Посещение их в зимний период бывает затруднительным из-за нелётной погоды, задержка вылета самолёта по метеоусловиям является форс-мажорным обстоятельством.