НОВИНКА!!!! СЕВЕРНЫЕ РУБЕЖИ РОССИИ
Уникальная новинка, экскурсионный тур со смыслом. Вы окунетесь в историю гражданской войны и интервенции на Севере.
Стоимость тура на 1 чел. при группе:
10 чел. |
19 чел. |
35 чел. |
24 700 руб |
16 100 руб. |
15 700 руб. |
|
Включено: проживание, питание (завтрак и обед), экскурсионное обслуживание и трансферы по программе.
Туркомпания оставляет за собой право изменять порядок и время проведения экскурсий, при условии выполнения программы в полном объеме.
1 день (пятница) Архангельск:
Сбор группы в холле гостиницы «Двина». 11:00. Обзорная автобусная экскурсия «Судьба Архангельска в 1918-1920-е годы» Во время экскурсии мы познакомимся с историей города Архангельска, подробно изучим события интервенции 1918-1920-х годов. Посетим такие экскурсионные объекты как памятник Роману Куликову, памятник Доблестным защитникам Советского Севера, Красную пристань, обелиск Жертвам интервенции и многие другие, которые помогут прочувствовать, какую важную роль сыграл Архангельск в защите страны в годы интервенции. После обзорной экскурсии мы посетим мемориал, посвящённый погибшим в годы интервенции. На погосте есть воинские захоронения 1918-1920гг. Здесь похоронены английские, американские, французские военнослужащие. Здесь же находится памятник жертвам интервенции «Стена коммунаров». Памятник, выполненный в барельефе, посвящен членам городской большевистской подпольной организации, которые были расстреляны интервентами в 1919 году.
Обед. Посещение Ратного музея, где нам проведут экскурсию «Интервенция в Архангельске». Музей интерактивный, здесь вы сможете прикоснуться к многочисленным экспонатам времён интервенции и гражданской войны. Экскурсия расскажет о годах интервенции в Архангельске. В музее собраны артефакты в рамках экспедиций саперно-мемориальной команды «Русский фронтъ» под руководством Алексея Сухановского по местам боевых действий 1918-1919 годов на железнодорожном фронте. На базе коллекции и разработан натурный концепт Ратного музея-диорамы. После музея – размещение в гостинице. Ужин (самостоятельно).
07:00 Завтрак. 08:00 Трансфер на ж/д вокзал. 08.26. Отправление. 12.49 Прибытие на ст. Кухтозерская. Пешеходная экскурсия до военно-полевого лагеря (2 км). Юрьевский рубеж – это уникальный комплекс сохранившихся полевых укреплений периода интервенции и Гражданской войны на Севере России. Подобных культурных исторических памятников, запечатлевших систему фронтовых фортификаций и пласт реальных боевых событий, в нашей стране больше нет! Именно на этом месте красноармейцами 15-го Юрьевского полка в кровопролитных и жестоких боях 20 октября 1918 года были остановлены войска интервентов, вторгшихся в Россию с сугубо захватническими целями. Активный пешеходный маршрут (6 км) по местам боев, траншеям и блиндажам. Вы увидите настоящие снаряды, патроны и прочие артефакты тех времен. За этот день Вы проедите по железной дороге, участвовавшей в боях, через таежные полустанки, услышите историю со стороны Красной и Белой армий, записки интервентов. Приобретете новые знания и опыт поисковой работы. Попробуете солдатский паек. Обед (сухой паек). Отправление в Архангельск. Прибытие. Трансфер в гостиницу. Ужин (самостоятельно).
09:00 Завтрак. Посещение Архангельского Краеведческого музея на территории историко-архитектурного комплекса «Архангельские Гостиные Дворы». Это самый большой и самый необычный гостиный двор в России в 17 веке. В 17 веке Архангельские Гостиные Дворы служили фасадом российского государства и гарантом торгового международного престижа России. Музейные коллекции дают возможность погрузиться в историю арктических торговых отношений, православия, промыслов и ремёсел. Обед. Прогулка на пароходе-колёснике «Н. В. Гоголь». «Архангельск – город над Двиной». Город Архангельск расположен на обоих берегах Северной Двины и 12 крупных островах его дельты – и протянулся более чем на 40 км вдоль реки. На берегу Двины расположены самые главные достопримечательности города, на которые откроется великолепный вид с борта парохода-колесника. Во время Гражданской войны пароход-колёсник «Н. В. Гоголь» использовался как госпитальное судно и военный транспорт, принимал непосредственное участие в событиях Гражданской войны и Интервенции. В этом году Патриарху Российского флота исполняется 111 лет. Трансфер в аэропорт на /ж/д вокзал.